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Ricette |
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ZUPPA DI LENTICCHE
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primi piatti >
zuppa di lenticche |
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Ingredienti
per 4
persone |
200 gr
lenticchie |
100 gr
cipolle |
1 spicchio
aglio |
4 fette
pane casereccio tagliate a dadi |
4 cucchiai
olio d oliva |
1 cucchiaio
prezzemolo tritato |
sale e pepe |
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Regione:
AB |
Tempo
di preparazione:
10 |
Tempi
di cottura:
1 h e 10 |
Vini:
Trebbiano d'' Abruzzo |
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1 |
Mettete le lenticchie in ammollo per 12 ore. Sciacquatele e scolatele. |
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2 |
Scaldate in una casseruola 2 cucchiai di olio, fatevi appassire la cipolla tagliata a dadini e l aglio schiacciato. Eliminate quest ultimo, unite le lenticchie asciugate, fatele insaporire, quindi bagnate con abbondante acqua e portate a bollore. |
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3 |
Schiumate se necessario, salate, regolate la fiamma e fate sobbollire, a recipiente coperto per circa un ora. Regolate la zuppa di sale e distribuitela nei piatti fondi. |
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4 |
Tostate il pane nel forno (oppure, se lo preferite pił saporito, fatelo saltare in padella con poco olio caldo) e distribuitelo sulla zuppa |
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