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Ricette
 
ZUPPA DI LENTICCHE 
Ricette > primi piatti > zuppa di lenticche
Ingredienti per 4 persone
200 gr lenticchie
100 gr cipolle
1 spicchio aglio
4 fette pane casereccio tagliate a dadi
4 cucchiai olio d oliva
1 cucchiaio prezzemolo tritato
sale e pepe


 
Regione: AB
Tempo di preparazione: 10
Tempi di cottura: 1 h e 10
Vini: Trebbiano d'' Abruzzo


 
1 Mettete le lenticchie in ammollo per 12 ore. Sciacquatele e scolatele.
   
2 Scaldate in una casseruola 2 cucchiai di olio, fatevi appassire la cipolla tagliata a dadini e l aglio schiacciato. Eliminate quest ultimo, unite le lenticchie asciugate, fatele insaporire, quindi bagnate con abbondante acqua e portate a bollore.
   
3 Schiumate se necessario, salate, regolate la fiamma e fate sobbollire, a recipiente coperto per circa un ora. Regolate la zuppa di sale e distribuitela nei piatti fondi.
   
4 Tostate il pane nel forno (oppure, se lo preferite pił saporito, fatelo saltare in padella con poco olio caldo) e distribuitelo sulla zuppa
   
 
 
 
 
 
 
 
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