|
|
|
Ricette |
|
|
|
PASTA ASCIUTTA ALLA SICILIANA
|
Ricette >
primi piatti >
pasta asciutta alla siciliana |
|
|
Ingredienti
per 4
persone |
400 gr
pasta tipo maccheroncini o pennette |
olio per friggere |
3 cucchiai
olio d oliva |
1 dl
vino bianco |
1
cipolla |
4 dl
passata di pomodoro |
400 gr
zucchine |
150 gr
mozzarella |
150 gr
carne trita |
sale e pepe |
|
|
Regione:
SI |
Tempo
di preparazione:
20 |
Tempi
di cottura:
1 h e 5 |
Vini:
Etna rosato |
|
|
|
|
|
1 |
Scaldate l olio d oliva in una casseruola e fatevi soffriggere la cipolla, tagliata a dadini, a fuoco medio. Alzate la fiamma e unite la carne, fatela rosolare mescolando con un cucchiaio di legno, bagnate col vino bianco, lasciate evaporare, quindi abbassate la fiamma. |
|
|
|
2 |
Aggiungete la passata di pomodoro, salete, pepate e lasciate cuocere per 30 minuti, unendo, se fosse necessario, poca acqua. |
|
|
|
3 |
Mondate e lava te le zucchine, affettatele finemente e friggetele in una padell in olio caldo, ma non fumante. Quando saranno dorate, toglietele con una paletta forata e adagiatele su un foglio di carta assorbente da cucina. |
|
|
|
4 |
Fate cuocere la pasta al dente, scolatela, mettetela in una terrina e conditela con parte della salsa di pomodoro. |
|
|
|
5 |
Distribuite sul fondo di una pirofila parte del sugo di pomodoro, fate uno strato uniforme di pasta, quindi uno strato di zucchine e un altro strato di pasta. Distribuitevi sopra la mozzarella tagliata a dadini e poi la salsa di pomodoro. Continuate con altri strati fino ad esaurire gli ingredienti, terminando con la salsa e la mozzarella. |
|
|
|
6 |
Passate la teglia in forno caldo a 220° C per 10 minuti e servite direttamente a tavola. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|