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Ricette
 
LASAGNE AL FORNO ALLA FERRARESE 
Ricette > primi piatti > lasagne al forno alla ferrarese
Ingredienti per 6 persone
Per la pasta
sale
pepe
Per la salsa besciamella
70 gr burro
50 gr farina
3/4 di l latte
noce moscata
sale
pepe
Per completare
30 gr burro
1 costola sedano
1 carota
1 cipolla
400 gr farina bianca
3 uova
150 gr spinaci lessati
sale
Per il ragł
150 gr polpa di manzo macinata
150 gr prosciutto crudo tritato
30 gr burro
1 cucchiaio concentrato di pomodoro
1 dl vino bianco
1/4 di l vino bianco
80 gr parmigiano reggiano grattuggiato


 
Regione: EM
Tempo di preparazione: 1
Tempi di cottura: 2 h
Vini: Sangiovese di Romagna


 
1 Preparazione del ragł:
   
2 Preparazione della pasta:
   
3 Dividete l impasto a metą, ricavate con il matterello altrettante sfoglie non troppo sottilie tagliatele a rettangoli poco pił piccol idel formato della pirofila, tenendo conto che, cuocendo, le dimensioni della pasta tenderanno ad aumentare.
   
4 Portate a bollore una pentola d acqua, salatela e fatevi cuocere le lasagne
   
5 Preparazione della besciamella:
   
6 Cottura delle lasagne:
   
7 Mettete la pirofila in forno gią caldo e lasciate cuocere per 20 - 25 minuti, finchč sulla superficie della preparazione si sarą formata una leggera crosticina dorata. Servite in tavola le lasagne calde, ma non caldissime.
   
 
 
 
 
 
 
 
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