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Ricette |
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LASAGNE AL FORNO ALLA FERRARESE
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Ricette >
primi piatti >
lasagne al forno alla ferrarese |
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Ingredienti
per 6
persone |
Per la pasta |
sale |
pepe |
Per la salsa besciamella |
70 gr
burro |
50 gr
farina |
3/4 di l
latte |
noce moscata |
sale |
pepe |
Per completare |
30 gr
burro |
1 costola
sedano |
1
carota |
1
cipolla |
400 gr
farina bianca |
3
uova |
150 gr
spinaci lessati |
sale |
Per il ragł |
150 gr
polpa di manzo macinata |
150 gr
prosciutto crudo tritato |
30 gr
burro |
1 cucchiaio
concentrato di pomodoro |
1 dl
vino bianco |
1/4 di l
vino bianco |
80 gr
parmigiano reggiano grattuggiato |
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Regione:
EM |
Tempo
di preparazione:
1 |
Tempi
di cottura:
2 h |
Vini:
Sangiovese di Romagna |
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1 |
Preparazione del ragł: |
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2 |
Preparazione della pasta: |
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3 |
Dividete l impasto a metą, ricavate con il matterello altrettante sfoglie non troppo sottilie tagliatele a rettangoli poco pił piccol idel formato della pirofila, tenendo conto che, cuocendo, le dimensioni della pasta tenderanno ad aumentare. |
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4 |
Portate a bollore una pentola d acqua, salatela e fatevi cuocere le lasagne |
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5 |
Preparazione della besciamella: |
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6 |
Cottura delle lasagne: |
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7 |
Mettete la pirofila in forno gią caldo e lasciate cuocere per 20 - 25 minuti, finchč sulla superficie della preparazione si sarą formata una leggera crosticina dorata. Servite in tavola le lasagne calde, ma non caldissime. |
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