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Ricette |
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CAPPELLETTI DI CARNE
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Ricette >
primi piatti >
cappelletti di carne |
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Ingredienti
per 4
persone |
Per la pasta |
sale |
noce moscata |
1 rametto
rosmarino |
qualche foglia
salvia |
2 dl
brodo di carne |
1
braciola di maiale |
200 gr
petto di tacchino oppure 1 pettpodi cappone |
2
uova |
20 gr
parmigiano reggiano grattuggiato |
30 gr
ricotta |
30 gr
burro |
Per il ripieno |
3
uova |
300 gr
farina bianca |
pepe |
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Regione:
EM |
Tempo
di preparazione:
1 |
Tempi
di cottura:
35 |
Vini:
Lambrusco di Sorbara |
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1 |
Preparate il ripieno: tagliate a piccoli pezzi il petto di cappone o di tacchino e la braciola. Lavate e asciugate la salvia e il rosmarino. |
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2 |
Fate fondere il burro in una casseruola e rosolatevi la carne con le erbe aromatiche. Dopo 4 minuti salate, pepate, bagnate con il brodo e fate cuocere per 20 minuti mescolando di tanto in tanto. |
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3 |
Togliete la carne dalla casseruola e tritatela finemente. Versatela in una terrina insieme con il fondo di cottura passato al colino, unite la ricotta, il parmigiano reggiano, le uova e una presa di noce moscata |
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4 |
Preparate la pasta: |
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5 |
Stendete con il mattarello una sfoglia sottile e tagliatela a quadri di circa 5 cm di lato con una rotellina dentata. |
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6 |
Mettete al centro di ogni quadro di pasta una palina di ripieno e piegatelo a metą formando un triangolo |
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7 |
Fate riposare i cappelletti 30 minuti, poi cuoceteli in abbondante acqua salata. |
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8 |
Questi cappelletti si servono in genere asciutti e conditi con un ragł di carne, ma sono ottimi anche in brodo. In questo caso basterą dimezzare le dosi. |
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