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Ricette |
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GNOCCHI ALLA MENTA
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Ricette >
primi piatti >
gnocchi alla menta |
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Ingredienti
per 4
persone |
850 gr
spinaci |
350 gr
ricotta |
200 gr
farina |
foglie
menta fresca |
1
uovo |
1
tuorlo d uovo |
40 gr
burro |
4 cucchiai
ricotta affumicata grattuggiata |
sale |
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Regione:
FR |
Tempo
di preparazione:
25 |
Tempi
di cottura:
15 |
Vini:
Sauvignon del Collio |
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1 |
Lavate e mondate spinaci e menta, lasciando da parte qualche foglia di quest utima. Mettete le verdure in una pentola con pochissima acqua e fatele cuocere per 5 minuti. Scolatele, strizzatele e lasciatele raffreddare. Tritate finemente, mettetele in una terrina, unitevi la ricotta schiacciata con una forchetta e amalgamate gli ingredienti mescolando con un cucchiaio di legno. |
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2 |
Aggiungete nella terrina un uovo intero, 1 tuorlo e la farina, salate e lavorate fino ad ottenere un impasto consistente, ma morbido. |
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3 |
Portate a ebollizione abbondante acqua salata. Ricavate dall impasto tanti rotolinidello spessore di un dito e tagliateli a tocchetti lunghi circa 3 cm |
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4 |
Fate fondere il burro in una piccola casseruola. Distribuite gli gnocchi in un piatto da portata fondo, conditeli con il burro fuso e la ricotta affumicata e decorateli con le foglie di menta rimaste. |
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5 |
Servite la preparazione ben calda in tavola. |
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