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Ricette
 
RISOTTO ALLA MILANESE 
Ricette > primi piatti > risotto alla milanese
Ingredienti per 4 persone
320 gr riso
1/2 costola sedano
1 carota
1 cipolla
1 coda di bue
Per il brodo
1 bustina zafferano
1 dl vino bianco
1 cipolla
4 cucchiai grana grattuggiato
10 gr midollo di manzo
50 gr burro
sale


 
Regione: LO
Tempo di preparazione: 15
Tempi di cottura: 2 h e 30
Vini: Bianco di Franciacorta


 
1 Preparate il brodo. Mettete in una casseruola la coda ben lavata, la carota, la cipolla tagliata in quarti, la costola di sedano. Coprite con acqua fredda, portate ad ebollizione schimandola, salate e fate cuocere per 2 ore. Sgrassate e filtrate il brodo.
   
2 Fate fondere 30 gr di burro in una casseruola e lasciatevi appassire la cipolla affettata sottile senza lasciarla imbiondire. Dopo 3 - 4 minuti alzate leggermente la fiamma e fatevi tostare il riso. Quando questo sarà ben unto di burro e rosolato, bagnatelo con il vino e lasciatelo evaporare. Unite gradatamente il brodo in modo da coprire il riso a filo e portate a cottura, aggiungendo altro brodo man mano che il riso tende ad asciugare, mescolando il minimo necessario. Verso fine cottura stemperate lo zafferano in un mestolo di brodo e unitelo al riso.
   
3 Quando il riso è cotto, ossia dopo 16 - 20 minuti secondo la varietà utilizzata, unitevi il burro rimasto e il grana. Mescolate e servite il risotto, che potete cospargere con altro grana grattuggiato.
   
 
 
 
 
 
 
 
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