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Ricette |
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RISOTTO ALLA MILANESE
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primi piatti >
risotto alla milanese |
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Ingredienti
per 4
persone |
320 gr
riso |
1/2 costola
sedano |
1
carota |
1
cipolla |
1
coda di bue |
Per il brodo |
1 bustina
zafferano |
1 dl
vino bianco |
1
cipolla |
4 cucchiai
grana grattuggiato |
10 gr
midollo di manzo |
50 gr
burro |
sale |
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Regione:
LO |
Tempo
di preparazione:
15 |
Tempi
di cottura:
2 h e 30 |
Vini:
Bianco di Franciacorta |
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1 |
Preparate il brodo. Mettete in una casseruola la coda ben lavata, la carota, la cipolla tagliata in quarti, la costola di sedano. Coprite con acqua fredda, portate ad ebollizione schimandola, salate e fate cuocere per 2 ore. Sgrassate e filtrate il brodo. |
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2 |
Fate fondere 30 gr di burro in una casseruola e lasciatevi appassire la cipolla affettata sottile senza lasciarla imbiondire. Dopo 3 - 4 minuti alzate leggermente la fiamma e fatevi tostare il riso. Quando questo sarà ben unto di burro e rosolato, bagnatelo con il vino e lasciatelo evaporare. Unite gradatamente il brodo in modo da coprire il riso a filo e portate a cottura, aggiungendo altro brodo man mano che il riso tende ad asciugare, mescolando il minimo necessario. Verso fine cottura stemperate lo zafferano in un mestolo di brodo e unitelo al riso. |
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3 |
Quando il riso è cotto, ossia dopo 16 - 20 minuti secondo la varietà utilizzata, unitevi il burro rimasto e il grana. Mescolate e servite il risotto, che potete cospargere con altro grana grattuggiato. |
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