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Ricette |
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PASTA ALLA NORMA
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Ricette >
primi piatti >
pasta alla norma |
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Ingredienti
per 4
persone |
320 gr
spaghetti |
300 gr
melanzane |
300 gr
polpa di pomodoro |
1 spicchio
aglio |
qualche foglia
basilico |
2 cucchiai
olio d oliva |
olio per frittura |
50 gr
ricotta stagionata grattugiata |
sale e pepe |
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Regione:
SI |
Tempo
di preparazione:
15 |
Tempi
di cottura:
45 |
Vini:
Etna rosso |
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1 |
Affettate le melanzane e disponetele a strati in uno scolapasta salandole abbondantemente con sale grosso. Adagiatevi sopra un peso e lasciate che perdano l acqua di vegetazione per 30 minuti. Sciacquate con cura le melanzane in acqua corrente. |
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2 |
Fate scaldare l olio d oliva in una casseruola bassa a due manici e fatevi appassire lo spicchio d aglio schiacciato. Dopo 2 - 3 minuti eliminatelo, aggiungete la polpa di pomodoro, insaporite con una presa di sale e lasciate cuocere a fuoco lento per 15 minuti. |
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3 |
Fate scaldare l olio per friggere in una padella e quando sarà caldo, ma non fumante, unitevi le melanzane |
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4 |
Cuocete gli spaghetti in abbondante acqua leggermente salata, scolateli al dente e fateli brevemente insaporire nel sugo di pomodoro. Distribuiteli nei piatti e guarniteli con le melanzane e il basilico dopo averli cosparsi di ricotta grattuggiata. |
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