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Ricette |
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CIPOLLATA
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Ricette >
primi piatti >
cipollata |
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Ingredienti
per 4
persone |
1,2 kg
cipolle |
1 cucchiaio
olio d oliva |
1 spicchio
aglio |
8 - 10 fette
pane casalingo raffermo |
70 gr
salsiccia |
70 gr
pancetta tesa |
1 costola
sedano |
1
carota |
500 gr
costine di maiale |
sale |
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Regione:
TO |
Tempo
di preparazione:
25 |
Tempi
di cottura:
2 h e 40 |
Vini:
Bianco dell''Empolese |
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1 |
Sbucciate le cipolle |
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2 |
Nel frattempo, tagliate a fette le cipolle e mettetele a bagno in una terrina per 15 minuti, cambiando spesso l acqua. Tritate la pancetta, sbriciolate la salsiccia spellata e mettetela in una casseruola con l olio, quindi fatele rosolare per 2 - 3 minuti, unite le cipolle ben scolate e mescolatele finchè saranno tenere.Bagnatele con un mestolo di brodo, coprite e fate cuocere per 15 minuti a fuoco moderato, aggiungendo di tanto in tanto altro brodo. |
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3 |
Tagliate la carne a piccole liste e aggiungetela, con il brodo rimasto, alle cipolle nella casseruola |
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4 |
Abbrustolite le fette di pane nel forno, strofinatele con l aglio e disponetele nel fondo di una zuppiera, quindi versatevi sopra la cipollata bollente e servite dopo qualche minuto. |
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