Italia a tavola  Home Page  Chi siamo  Contatti
 prodotti  ricette  progetti  aziende    area riservata italia  ukraina  bulgaria  English  france
  Italia a Tavola
 
 
 
  Progetti
 
 
 
  Ricette
  Ricerca
 
   
  Prodotti
 
 
 
   
 
Ricette
 
CIPOLLATA 
Ricette > primi piatti > cipollata
Ingredienti per 4 persone
1,2 kg cipolle
1 cucchiaio olio d oliva
1 spicchio aglio
8 - 10 fette pane casalingo raffermo
70 gr salsiccia
70 gr pancetta tesa
1 costola sedano
1 carota
500 gr costine di maiale
sale


 
Regione: TO
Tempo di preparazione: 25
Tempi di cottura: 2 h e 40
Vini: Bianco dell''Empolese


 
1 Sbucciate le cipolle
   
2 Nel frattempo, tagliate a fette le cipolle e mettetele a bagno in una terrina per 15 minuti, cambiando spesso l acqua. Tritate la pancetta, sbriciolate la salsiccia spellata e mettetela in una casseruola con l olio, quindi fatele rosolare per 2 - 3 minuti, unite le cipolle ben scolate e mescolatele finchè saranno tenere.Bagnatele con un mestolo di brodo, coprite e fate cuocere per 15 minuti a fuoco moderato, aggiungendo di tanto in tanto altro brodo.
   
3 Tagliate la carne a piccole liste e aggiungetela, con il brodo rimasto, alle cipolle nella casseruola
   
4 Abbrustolite le fette di pane nel forno, strofinatele con l aglio e disponetele nel fondo di una zuppiera, quindi versatevi sopra la cipollata bollente e servite dopo qualche minuto.
   
 
 
 
 
 
 
 
|
|
|
|

|

 
 
 
Italia a Tavola srl - Via Canalgrande 17, Modena (MO), Italy
Tel: +39 059 214 513 - Fax +39 059 218 765- E-mail: info@italia-tavola.it

Privacy Policy - Cookie Policy

Sito realizzato da Collegium Services srl