|
|
|
Ricette |
|
|
|
PASSATELLI DI CARNE
|
Ricette >
primi piatti >
passatelli di carne |
|
|
Ingredienti
per 4
persone |
300 gr
scamone di manzo |
noce moscata |
4
tuorli d uovo |
1,2 l
brodo di carne |
30 gr
burro |
30 gr
midollo di bue |
70 gr
pangrattato |
100 gr
grana grattuggiato |
200 gr
spinaci |
sale |
|
|
Regione:
MA |
Tempo
di preparazione:
30 |
Tempi
di cottura:
15 |
Vini:
Rosso Piceno |
|
|
|
|
|
1 |
Mondate e lavate in acqua corrente gli spinaci, scolateli appena, raccoglieteli in una capace pentola ancora gocciolanti e fateli cuocere per 5 - 10 minuti senza aggiungere altra acqua. Quando saranno cotti scolateli, strizzateli e tritateli. |
|
|
|
2 |
Passate 2 volte al tritacarne lo scamone |
|
|
|
3 |
Lavorate bene tutti gli ingredienti per amalgamarli, mescolando con cura. Passate l impasto ottenuto, che dovrà risultare abbastanza consistente, nello speciale attrezzo per i "passatelli" oppure, in mancanza di questo nello schiacciapatate. |
|
|
|
4 |
Portate a ebollizione il brodo, versatevi i "passatelli ottenuti" e fateli cuocere per alcuni minuti |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|