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RISOTTO AL BAROLO 
Ricette > primi piatti > risotto al barolo
Ingredienti per 4 persone
320 gr riso
1/2 l Barolo
6 - 7 dl brodo di carne
1/2 cipolla
50 gr burro
4 cucchiai grana grattuggiato
sale e pepe


 
Regione: PI
Tempo di preparazione: 15
Tempi di cottura: 25
Vini: Barolo


 
1 Sbucciate e affettate sottilmente la cipolla
   
2 Appena il riso avrà assorbito il condimento, bagnatelo con il Barolo e, quando tutto il vino sarà evaporato, proseguite la cottura per circa 16 - 18 minuti, continuando a mescolare e aggiungendo il brodo poco per volta.
   
3 A cottura ultimata, condite il risotto con il burro rimasto e il grana, insaporite con una presa di sale e una di pepe, trasferitelo nel piatto da portata e servitelo caldo.
   
 
 
 
 
 
 
 
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