|
|
|
Ricette |
|
|
|
RISOTTO CON I CARCIOFI
|
Ricette >
primi piatti >
risotto con i carciofi |
|
|
Ingredienti
per 4
persone |
320 gr
riso superfino padano |
pepe bianco |
1
limone spremuto |
6
carciofi |
5 cucchiai
vino bianco |
1,5 l
brodo di manzo |
1 cucchiaio
prezzemolo tritato |
25 gr
cipolla tritata fine |
40 gr
grana grattugiato |
50 gr
burro |
50 gr
prosciutto crudo |
sale |
|
|
Regione:
TO |
Tempo
di preparazione:
20 |
Tempi
di cottura:
25 |
Vini:
Bianco dell'' Empolese |
|
|
|
|
|
1 |
Liberate i carciofi dalle foglie esterne più dure, privateli dlla barba interna, eliminate le punte, tagliate a spicchi il cuore rimasto e metteteli in acqua e limone man mano che gli affettate, in modo che non anneriscano. |
|
|
|
2 |
Fate fondere 20 grammi di burro in una casseruola, aggiungetevi la cipolla, cuocendola a fuoco lento in modo che non imbiondisca, insieme con il prosciutto crudo tagliato a dadini |
|
|
|
3 |
Alzate la fiamma, unite il riso e tostatelo per un minuto. Bagnate il vino bianco, lasciate asciugare e unite gradatamente il brodo bollente, affinchè il riso sia costantemente lambito, ma non completamente sommerso, dal liquido di cottura. |
|
|
|
4 |
Quando il riso è cotto, spegnete la fiamma |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|